Hafiz Zahran Auzan muda asal Indonesia berhasil meraih juara kedua dalam lomba Musabaqah Quran (MHQ) internasional di Arab Saudi.  (File. Kementerian Agama)

Hafez Kecil asal Indonesia Juara Arab Saudi, Ini Fakta Menarik Zahran Auzan yang Bikin Bangga

Suara.com – Zahran Auzan, seorang Hafez muda asal Indonesia, menjadi sorotan setelah mengharumkan nama negara dengan finis kedua di Musabaqah (MHQ) World Quran Hafez Arab Saudi.

Musabaqah bertajuk “King Abdulaziz World Quran Festival” akan digelar pada pertengahan September 2022, dengan peserta dari lebih dari 50 negara.

“Alhamdulillah, anak-anak kita kembali meraih prestasi internasional. Prestasi ini membanggakan negara,” kata Kamaruddin Amin, Kepala Departemen Bimbingan Islam Kementerian Agama, dikutip dari situs resmi Kementerian Agama (Kemenag) Jumat ( 23/9/2022) di Jakarta.

Hafiz Zahran Auzan muda asal Indonesia berhasil meraih juara kedua dalam lomba Musabaqah Quran (MHQ) internasional di Arab Saudi.  (File. Kementerian Agama)
Hafiz Zahran Auzan muda asal Indonesia berhasil meraih juara kedua dalam lomba Musabaqah Quran (MHQ) internasional di Arab Saudi. (Record. Kementerian Agama)

Nah, untuk melihat lebih jauh Zahran Auzan dan mengetahui lebih jauh tentang kemenangannya, berikut fakta-fakta yang telah dirangkum Suara.com untuk Anda.

Baca juga:
Bersaing dengan peserta dari 50 negara, Hafiz Indonesia meraih gelar MHQ Internasional kedua di Arab Saudi

1. 13 tahun

Zahran Auzan berhasil menang di usia 13 tahun. Dia membaca Al-Qur’an dan mampu bersaing dengan kontestan lain dari lebih dari 50 negara.

2. Dari Sumatera Utara

Zahran Auzan adalah anak dari Ismuddin dan Aminatun Zahriah. Keluarga ini berasal dari Langjat, Sumatera Utara.

3. Mendapat pelatihan dan bimbingan sejak dini

Baca juga:
Solidaritas Praveen Jordan-Melati Daeva Berhenti, PB Djarum Beri Gingsul Nama Dua Calon

Rijal Ahmad Rangkuty, Deputi Direktur, Lembaga Penelitian Pengajian dan Pengembangan Musabaka Quran dan Hadits, Kementerian Agama mengucapkan terima kasih kepada orang tua Zahran Auzan dan Lembaga Pengembangan Thilawatil Quran (LPTQ) Sumut atas kerja kerasnya. Menurutnya, prestasi gemilang Ozan tak lepas dari pelatihan dan bimbingan yang diterimanya sejak kecil.

.

Anda Melihat: Hafez Kecil asal Indonesia Juara Arab Saudi, Ini Fakta Menarik Zahran Auzan yang Bikin Bangga